EXPOSE HASIL PEMERIKSAAN

Kadek Agus Sugiartana 02 Juli 2024 08:32:15 WITA

Senin, 1 Juli 2024. Perbekel Kubutambahan, Ketua BPD Kubutambahan, dan Kasi/Kaur Pemerintah Desa Kubutambahan menghadiri undangan dalam rangka menyampaikan notisi hasil Pemeriksanaan Pengelolaan Keuangan Desa Tahun Anggaran 2023 pada Pemerintah Desa Kubutambahan Kecamatan Kubutambahan Kabupaten Buleleng Tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng inspektorat Daerah yang bertempat di Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng.

Dalam pertemuan ini disampaikan bahwa, kegiatan pemeriksanaan Pengelolaan Keuangan Desa Tahun Anggaran 2023 ini sudah dilaksanakan kurang lebih selama 1 (satu) bulan yang dilaksanakan langsung di Desa Kubutambahan. Dan dalam pertemuan ini pula disampaikan mengenai hasil dari pemeriksanaan yang sudah dilaksanakan oleh Tim Inspektorat. Dalam simpulan hasil audit yang berdasarkan hasil pengujian Sistem Pengendalian Intern (SPI) didapati bahwa penerapan SPI pada Desa Kubutambahan berada pada kategori memadai, dengan total skor 94,29. Namun dari hasil penilaian masih terdapat hal yang perlu diperbaiki yaitu pada unsur Lingkungan Pengendalian dan unsur Pemantauan dan Pengendalian Intern.