LOMBA BERPIDATO BULAN BUNG KARNO VI TAHUN 2024

Kadek Sulistya Dewi 27 Juni 2024 14:50:15 WITA

Dalam rangka melestarikan dan mengimplementasikan nilai-nilai luhur ajaran Trisakti Bung Karno, Pemerintah Provinsi Bali telah menetapkan bulan Juni sebagai Bulan Bung Karno setiap tahunnya. Kebijakan ini dituangkan dalam Peraturan Gubernur Bali Nomor 19 Tahun 2019 tentang Bulan Bung Karno. Penetapan ini dimaksudkan pula untuk membangun memori kolektif terhadap pentingnya Pancasila sebagai Ideologi Bangsa Indonesia dan Dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia, serta sekaligus membangun seluruh elemen masyarakat untuk menggelorakan kembali semangat dan pemikiran Bung Karno dalam mengabdikan diri pada kepentingan rakyat, Bangsa dan Negara. Sebagai wujud partisipasi dan implementasi nilai-nilai luhur ajaran Trisakti Bung Karno, Desa Kubutambahan menyelenggarakan kegiatan Lomba Berpidato tingkat SD Se-desa Kubutambahan serangkaian Bulan Bung Karno VI yang mengusung tema "Desaku, Desa Pancasila" yang diikuti oleh sebanyak 32 siswa dan siswi perwakilan dari SD yang ada di Desa Kubutambahan. Dengan diselenggarakannya acara Bulan Bung Karno VI ini di harapkan dapat meningkatkan kemampuan para peserta didik dalam menyampaikan pesan pilihan melalui seni berpidato. Selain itu juga kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan pendidikan budi pekerti, menumbuhkan kecintaan terhadap Bangsa, Tanah Air dan Negara Kesatuan Republik Indonesia serta mendalami dan meneladani nilai-nilai luhur Tri Sakti Bung Karno.

DESAKU, DESA PANCASILA. MERDEKA!

Komentar atas LOMBA BERPIDATO BULAN BUNG KARNO VI TAHUN 2024