SOSIALISASI BADAN PENGAWAS PEMILIHAN UMUM

13 Oktober 2023 12:51:31 WITA

Dalam upaya meningkatkan peran serta masyarakat dalam kontestasi pemilu 2024, untuk itu Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Buleleng mengajak Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Desa Kubutambahan untuk berkontribusi dalam kegiatan Pengawasan Pemilu di tahun 2024 mendatang. Komitmen bersama untuk terus mendorong peran serta perempuan dalam ikut serta mengawal proses pemilu, Bawaslu Kabupaten Buleleng mengajak TP-PKK untuk bekerja sama dalam kegiatan Pengawasan, Pendaftaran dan verifikasi Bakal calon legislatif, calon presiden dan wakil presiden di tahun 2024. Ketua Bawaslu di wilayah Kecamatan Kubutambahan juga menyampaikan bahwa perempuan adalah sekolah pertama bagi anak-anaknya sehingga peran perempuan ini sangat strategis dalam rangka menanamkan nilai-nilai, demikian juga hal ini sejalan dengan peran tugas dan fungsi Bawaslu yang memiliki fungsi cegah, awasi dan tindak terhadap potensi pelanggaran, maka dua organisasi ini sangat sinergis dan tepat untuk bersama-sama mengawasi tahapan pemilu yang hari pemungutan suaranya telah diputuskan tanggal 14 Februari 2024.

Komentar atas SOSIALISASI BADAN PENGAWAS PEMILIHAN UMUM