MUSYAWARAH INSIDEN MELASTI PURA BATAN NYUH DESA KUBUTAMBAHAN TAHUN 2018

Administrator 06 September 2018 10:15:10 WITA

Kegiatan Rabu, 05 September 2018 bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Kubutambahan

Astungkare, mediasi insiden upacara Pemelastian di Pura Batannyuh Kelod yg dilaksanakan di kantor desa kubutambahan yg dipimpin oleh Perbekel Desa Kubutambahan berjalan damai secara musyawarah mufakat dan tidak akan saling menuntut, setelah mendengarkan keterangan masing2 pihak yg mana Desa Pakraman kubutambahan di wakili oleh Jro Pasek Warkadea menjelaskan secara detail tradisi dan budaya, kronologis insiden tersebut, begitu jg dari pihak Desa Tuwed yg di wakili oleh jro Bendesa dan Bpk Nym Astawa menjelaskan pula kronologisnya. Hadir pula dlm musyawarah Bpk Camat Kubutambahan, Bpk Kapolsek Kubutambahan, Babinkantibmas dan Babinsa Kubutambahan, anggota polres bll, anggota Polsek Kubutambahan, tokoh masyarakat desa kubutambahan. Dihimbau oleh Perbekel tidak ada lagi postingan baik dg bentuk apapun terkait dg insiden tersebut, bilamana nantinya ada postingan  menyangkut ujaran kebencian akan diserahkan kpd pihak berwajib dan scr aturan yang ada. Semoga nantinya kedamaian selalu menyertai kita khusunya di Bali, dan NKRI harga mati.

Dokumen Lampiran : MUSYAWARAH INSIDEN MELASTI PURA BATAN NYUH DESA KUBUTAMBAHAN TAHUN 2018

Komentar atas MUSYAWARAH INSIDEN MELASTI PURA BATAN NYUH DESA KUBUTAMBAHAN TAHUN 2018