RAPAT PERSIAPAN LOMBA BULAN BAHASA BALI VI TAHUN 2024

ADMIN 20 Februari 2024 15:39:35 WITA

Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali menjadi bentuk komitmen pemerintah untuk melestarikan dan mengembangkan bahasa, aksara, dan sastra Bali yang digelar kali pertama pada tahun 2019. Upaya pelindungan dan pelestarian serta pengembangan bahasa Bali pun dikuatkan dengan regulasi berupa Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 tentang Pelindungan dan Penggunaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali. Selain itu, terdapat pula Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 4 Tahun 2020 tentang Penguatan dan Pemajuan Kebudayaan Bali. Dalam wujud implementasi terkait dengan program tersebut, Desa Kubutambahan melaksanakan rapat persiapan Lomba Bulan Bahasa Bali VI tahun 2024 bersama dengan perwakilan guru dari Lembaga Pendidikan tingkat SD Se-Desa Kubutambahan.

Komentar atas RAPAT PERSIAPAN LOMBA BULAN BAHASA BALI VI TAHUN 2024