KEGIATAN REMBUG STUNTING

ADMIN 08 Mei 2024 14:58:42 WITA

Rabu, 8 Mei 2024 Pemerintah Desa Kubutambahan melaksanakan kegiatan Rembug Stunting yang di hadiri oleh Kasi Pembangunan Desa, BPD Kubutambahan, Puskesmas Kubutambahan I, Pendamping Lokal Desa, KPM dan Kader Posyandu. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Desa Kubutambahan. Adapun isi acara Rembug stunting ini yaitu menjelaskan amanat UU no 3 tahun 2024 tentang Desa yang didalamnya memperioritaskan penurunan stunting sehingga perlu bekerjasama dengan puskesmas dalam memberikan pelayanan kesehatan termasuk pemberian PMT lokal dan yang lainnya seperti pelayanan ke rumah-rumah dan sesuai dengan capaian target bupati Buleleng yaitu sebesar 80% bisa di tangani dengan baik. Selain itu, adapun beberapa tanggapan serta usulan prioritas yang nantinya akan diusulkan kembali dalam musyawarah perencanaan desa dalam penyusunan RKP Desa.

Adapun data Dari 10 posyandu yg ada di Desa Kubutambahan terdapat 5 posyandu yang masih terdapat kasus stunting yaitu posyandu Ponjok, posyandu Cemara, posyandu Kubuanyar, posyandu Sari Tapak Dara dan posyandu Pengipuan. Total adanya kasus stunting yaitu berjumlah 18 orang. Sejak tahun 2021 sampai saat ini kasus stunting terus mengalami penurunan dan diharapkan nantinya program-program yang diselenggarakan lebih berfokus pada pencegahan dan penurunan stunting sehingga kedepannya Desa Kubutambahan Nihil kasus stunting.

Komentar atas KEGIATAN REMBUG STUNTING