31 Januari 2017 19:48:35 WITA

VISI DAN MISI DESA KUBUTAMBAHAN

Visi – Misi Perbekel Kubutambahan disamping merupakan Visi-Misi Perbekel Terpilih, juga diintegrasikan dengan keinginan bersama masyarakat desa untuk mengatasi permasalahan yang ada dan pengembangan Desa ke depan, dimana proses penyusunannya dilakukan secara partisipatif mulai dari tingkat Banjar Dinas sampai tingkat Desa.

Adapun Visi Perbekel Kubutambahan, sebagai berikut :

“Melanjutkan Untuk mewujudkan desa Kubutambahan yang “BALINS”

1. Mewujudkan desa Kubutambahan yang BERSIH dari sampah
  2. Memberikan rasa AMAN bagi masyarakat desa Kubutambahan
  3. Melestarikan adat istiadat dan kebudayan desa Kubutambahan agar tetap LESTARI
  4. Terciptanya suasana INDAH di setiap sudut desa dan
  5. Membiasakan masyarakat Desa Kubutambahan agar tetap hidup SEDERHANA dengan berlandasan TRI HITA KARANA.

Agar Visi sebagaimana tersebut dapat tercapai maka ditetapkan Misi sebagai berikut:

1. Menata Aparatur Pemerintahan Desa Kubutambahan sehingga dapat melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokoknya masing-masing;
  2. Membina dan menciptakan kerukunan masyarakat desa Kubutambahan secara netral dan mandiri;
  3. Meningkatkan peran serta pemuda dan remaja dibidang pembangunan, olahraga, seni dan kemasyarakatan;
  4. Meningkatkan dan memotifasi kegamaan tertama kegiatan muslimat desa Kubutambahan dan
  5. Meningkatkan sarana dan prasarana umum sesuai dengan aspirasi masyarakat.