PEMASANGAN BALIHO APBDESA TAHUN 2024 DAN BALIHO LPJ TAHUN 2023

ADMIN 02 Februari 2024 21:48:29 WITA

Jumat, 2 Februari 2024 Pemerintah Desa melaksanakan pemasangan Baliho APBDESA Tahun Anggaran 2024 dan Baliho LPJ Tahun Anggaran 2023. Kebijakan penyusunan APBDesa menjadi salah satu bagian yang sangat penting dalam pengelolaan keuangan Desa. UU Desa telah memberikan jaminan pendanaan guna melaksanakan kewenangannya melalui anggaran pemerintah dan pemerintah daerah, selain dari anggaran desa itu sendiri yang terwujud dalam struktur keuangan desa. Permendagri No. 113 Tahun 2014 mendefinisikan keuangan desa sebagai suatu hak dan kewajiban desa yang dapat dinilai dengan uang serta segala sesuatu berupa uang dan barang yang berhubungan dengan pelaksanaan hak dan kewajiban Desa yangpengelolaannya harus berdasarkan asas-asas transparan, akuntabel, partisipatif serta dilakukan dengan tertib dan disiplin anggaran.

Komentar atas PEMASANGAN BALIHO APBDESA TAHUN 2024 DAN BALIHO LPJ TAHUN 2023