MONITORING KETAHANAN PANGAN INDUKAN SAPI

ADMIN 03 November 2023 14:22:37 WITA

Kamis, 2 November 2023 Pemerintah Desa Kubutambahan melaksanakan kegiatan monitoring program Ketahanan Pangan yang ada di Desa Kubutambahan. Program ketahanan pangan dimaksud dilaksanakn untuk mengetahui perkembangan dari bantuan indukan babi dan indukan sapi dengan KPM yang sudah ditentukan melalui musyawarah Perbekel bersama BPD Kubutambahan. Monitoring dilaksanakan di Wilayah Banjar Dinas Tegal, Desa Kubutambahan dengan sasaran monitoring yaitu beberapa KPM penerima indukan Sapi. Adapun yang ikut dalam kegiatan monitoring dimaksud adalah klian Banjar Dinas Tegal, PPL Pertanian dan Bhabinsa Kubutambahan.

Monitoring ini dilaksankan untuk melihat perkembangan dari bantuan yang diberikan kepada masyarakat (KPM) dan untuk digunakan sebagai evaluasi dalam penyusunan rancangan RKP Desa Tahun 2024 terkait dengan program ketahanan pangan sekaligus memberikan edukasi terkait dengan pelaksanaan pencegahan Penyakit, Mulut dan Kuku (PMK) oleh PPL Pertanian dan Tim.

Komentar atas MONITORING KETAHANAN PANGAN INDUKAN SAPI