BIMTEK PENGGUNAAN APLIKASI SIPERMATA

ADMIN 31 Oktober 2023 23:34:02 WITA

Selasa, 31 Oktober 2023 Operator Desa Kubutambahan mengikuti kegiatan pelatihan tata cara penggunaan Aplikasi Sinergitas Informasi Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Sipermata). Aplikasi ini merupakan website yang dirilis oleh Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimta) Kabupaten Buleleng, yang di dalamnya menyajikan informasi tentang Rumah Tidak Layak Huni, Prasarana dan Sarana Utilitas (PSU), Kawasan Pemukiman Kumuh, Tanah Ulayat dan Fasilitas Urusan Pertanahan. Tujuan dari diterbitkannya Aplikasi Sipermata ini adalah untuk mempermudah masyarakat dalam proses pengajuan terkait dengan Rumah Tidak Layak Huni, mempermudah dalam memeroleh informasi ketersediaan PSU, deliniasi terkait dengan kawasan permukiman dan membantu dalam urusan pengadaan, pemanfaatan ataupun permasalahan sengketa tanah. Kegiatan ini dihadiri oleh 13 Desa Se-Kecamatan Kubutambahan dengan Bapak Gede Angga Wiguna selaku Kepala Seksi Bidang Pertanahan yang pada kesempatan ini sebagai narasumber/pembawa materi. Bimbingan teknis penggunaan Aplikasi Sipermata membahas terkait dengan pengertian, fungsi dan tujuan dari terbentuknya Aplikasi serta memberikan simulasi penggunaan dari aplikasi tersebut sehingga nantinya dapat membantu operator yang ditugaskan sebagai admin desa pada aplikasi sipermata dalam penginputan data pengajuan Rumah Tidak Layak Huni.

Komentar atas BIMTEK PENGGUNAAN APLIKASI SIPERMATA