Festival Kubutambahan Cup II

Administrator 27 Agustus 2023 16:53:13 WITA

Hari ini Minggu, 27 Agustus 2023 Perbekel Kubutambahan menghadiri undangan sekaligus membuka kegiatan Festival Kubutambahan Cup II yang diselenggarakan oleh Putra Kubutambahan FC yang berlokasi di Lapangan Besi Mejajar Desa Adat Kubutambahan, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng. Dalam kegiatan Festival Kubutambahan Cup II ini juga turut hadir Klian Desa Adat Kubutambahan (diwakili oleh Gede Sumenasa), Ketua BPD Kubutambahan, Bhabinkamtibmas Kubutambahan, Bhabinsa Kubutambahan, Suporter Group Sepak Bola, dan warga masyarakat Desa Kubutambahan yang ikut berpartisipasi dalam memeriahkan festival dimaksud. Festival Kubutambahan Cup II dimulai dari jam 07.00 wita s/d selesai.

Festival Kubutambahan Cup merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahun. Kegiatan ini diinisiasi oleh organisasi yang tergabung dalam klub sepak bola Putra Kubutambahan FC. Setelah sukses dengan Festival Kubutambahan Cup I yang diselenggarakan pada bulan Juli tahun 2022, Putra Kubutambahan FC kembali menggelar Festival Kubutambahan Cup II di tahun 2023 ini. Seperti halnya dengan Festival pada tahun sebelumnya, pada Festival Kubutambahan Cup II Tahun 2023 ini terdapat dua kelompok umur yang dikompetisikan yaitu sepak bola dengan kelompok umur U-10 dan U-12. Sedikit berbeda dengan festival sebelumnya yang diikuti oleh sekolah sepak bola (SSB) seluruh Bali, festival pada tahun ini hanya diikuti oleh SSB yang ada di Kabupaten Buleleng. Hal ini disebabkan karena pada waktu yang sama terdapat kegiatan serupa yang terselenggara di Bali selatan. Terdapat 5 SSB di Kabupaten Buleleng yang turut berpartisipasi dalam festival ini, yaitu SSB Putra Kubutambahan, SSB Dharma Putra Desa Bangkah, SSB Satria Tunas Jaya Desa Sudaji, SSB Putra Selayar, SSB Putra Cambuk Desa Panji, dan SSB Persega Gerokgak. Menurut Kepala Desa Kubutambahan, Gede Pariadnyana, S.H., kegiatan ini sangat positif dan bagus diselenggarakan guna meningkatkan minat masyarakat dalam berolahraga, khususnya sepak bola. Dalam sambutannya, beliau juga memotivasi para peserta untuk berkompetisi dengan baik dan tetap menjungjung tinggi sportivitas guna memupuk rasa persaudaraan antar SSB yang ada di Kabupaten Buleleng. Kompetisi pada Festival Kubutambahan Cup II tahun 2023 digelar dengan sistem liga selama 1 hari penuh yaitu, pada tangal 27 Agustus 2023, dengan menggunakan perangkat pertandingan wasit dari PSSI Kabupaten Buleleng. Sebagai hasil Turnamen, dilaporkan bahwa pada kategori U-10, SSB Persega Gerokgak harus puas menempati posisi ke-3, SSB Dharma Putra Desa Bangkah berhasil meraih juara ke-2, dan tuan rumah, SSB Putra Kubutambahan berhasil menjadi juara Pertama. Pada kategori U-12, SSB Dharma Putra Desa Bangkah berhasil menjadi Juara, yang kemudian disusul oleh SSB Putra Kubutambahan sebagai juara 2, dan SSB Satria Tunas Jaya Desa Sudaji harus puas berada di posisi ke-3. Top scorer pada kedua kategori umur diborong oleh pemain dari SSB Putra Kubutambahan, yang masing-masing diraih oleh Julio untuk kategori U-10 dengan raihan 4 Gol, dan Januartha untuk kategori U-12 dengan raihan 5 Gol. Ketua panitia, Gede Mahendrayana, menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh SSB yang turut berpartisipasi dalam Festival Kubutambahan Cup II tahun 2023. Beliau berharap bahwa kegiatan ini bisa terlaksana kembali di tahun berikutnya dan mengundang kembali seluruh SSB yang ada di Kabupaten Buleleng menjadi bagian dari Festival Kubutambahan Cup III tahun 2024.

Dokumen Lampiran : Festival Kubutambahan Cup II

Komentar atas Festival Kubutambahan Cup II