PARALEGAL JUSTICE AWARDS DESA KUBUTAMBAHAN

22 Juni 2023 11:54:54 WITA

Paralegal Academy merupakan program pelatihan untuk meningkatkan kompetensi Kepala Daerah dan Lurah dalam menyelesaikan sengketa atau advokasi. Ajang Paralegal Academy di selenggarakan oleh Kementerian Hukum dan HAM yang bekerja sama dengan Mahkamah Agung, dari 765 peserta yang mendaftar, sebanyak 565 peserta yang lulus seleksi administrasi dan sebanyak 300 peserta yang berhasil melewati tahap audisi, salah satunya Desa Kubutambahan.

Paralegal Academy diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepada desa/lurah dalam menyelesaikan konflik yang ada di desa. Selain itu kepala desa/lurah juga diharapkan memiliki keahlian/skill yang mumpuni untuk memfasilitasi penyelesaian persoalan-persoalan yang cukup dalam penyusunan peraturan desa.

SELAMAT KEPADA PERBEKEL KUBUTAMBAHAN ATAS PENCAPAIAN DAN PRESTASI YANG TELAH DIPEROLEH MELALUI PARALEGAL ACADEMY JUSTICE AWARDS DAN MEMBAWA DESA KUBUTAMBAHAN SEBAGAI SALAH SATU DESA SADAR HUKUM.

Komentar atas PARALEGAL JUSTICE AWARDS DESA KUBUTAMBAHAN