KEGIATAN POSYANDU BAYI BALITA, REMAJA DAN LANSIA DI BANJAR DINAS KUBUANYAR

09 Agustus 2022 09:30:26 WITA

Kegiatan posyandu Sekar Jepun di wilayah Banjar Dinas Kubuanyar, Desa Kubutambahan pada hari Sabtu, 23 Juli 2022. Kegiatan posyandu merupakan kegiatan swadaya dari masyarakat di bidang kesehatan dengan penanggung jawab Kepala Desa. Posyandu dimulai terutama untuk melayani balita seperti memberikan imunisasi dan timbang berat badan, posyandu remaja dan posyandu lansia. Posyandu diadakan setiap satu bulan sekali di masing-masing Banjar Dinas yang ada di wilayah Desa Kubutambahan yang dibantu oleh petugas kesehatan. Posyandu juga memberikan edukasi dan pedoman kepada para Ibu hamil dan Ibu menyusui serta memberikan vaksinasi dan makanan suplemen kepada bayi dan balita, Kegiatan posyandu juga menjadi media deteksi dini terkait dengan kasus-kasus malagizi dan kekurangan gizi pada bayi dan balita.

Komentar atas KEGIATAN POSYANDU BAYI BALITA, REMAJA DAN LANSIA DI BANJAR DINAS KUBUANYAR