KESEPAKATAN BERSAMA PERBEKEL DAN BPD TERKAIT DENGAN RANCANGAN APBDESA TA 2024

ADMIN 26 Desember 2023 11:19:52 WITA

Selasa, 26 Desember 2023 Pemerintah Desa bersama BPD melaksanakan kegiatan kesepakatan Rancangan APBDesa tahun 2024 dan Penetapan Modal untuk Bumdes. Perbekel bersama dengan Tim Penyusun APBDes yang terdiri dari semua Perangkat Desa dan Sekretaris Desa melakukan musyawarah penyusunan APBDes berdasarkan RKP Desa yang sudah disepakati sebelumnya sehingga ditetapkanlah Rancangan APBDesa kemudian rancangan tersebut di evaluasi dan disetujui oleh BPD. Dalam proses penyusunan dan penetapan rancangan APBDesa Tahun 2024 adapun beberapa perubahan yang terjadi sehingga dalam hal ini Kaur Keuangan sebagai Kepala urusan keuangan Desa memaparkan terkait dengan perubahan-perubahan anggaran dan adanya Pergub Baru. Setelah dipaparkannya peningkatan anggaran Dana Desa yang sudah dimuat ke dalam kegiatan-kegiatan yang telah ada dan beberapa perubahan lainnya sehingga diperoleh Total keseluruhan dana yang dikelola oleh Pemerintah Desa Kubutambahan yaitu sebesar Rp 3.580.467.253,48.

Komentar atas KESEPAKATAN BERSAMA PERBEKEL DAN BPD TERKAIT DENGAN RANCANGAN APBDESA TA 2024