SOSIALISASI PEMBANGUNAN IRIGASI SUBAK BABAKAN

ADMIN 29 November 2023 13:01:45 WITA

Pemerintah Desa Kubutambahan bersama dengan TPK Desa Kubutambahan melaksanakan kegiatan sosialisasi terkait dengan rencana Pembangunan Irigasi Subak Babakan, Banjar Dinas Kajekangin, Desa Kubutambahan. Kegiatan ini juga dihadiri oleh krama subak babakan dan tokoh masyarakat di wilayah Banjar Dinas Kajekangin. Pada agenda sosialisasi ini, kasi kesejahteraan menjelaskan bahwa kegiatan Pembangunan irigasi ini merupakan kegiatan yang dananya bersumber dari Dana Desa yang dimana terdapat anggaran yang tersedia untuk pembangunan irigasi subak babakan sebesar Rp 37.976.000. Disamping itu, kasi kesejahteraan selaku Panitia Pelaksana Kegiatan Anggaran memaparkan terkait dengan Rincian Anggaran Belanja (RAB) pada pembangunan Irigasi Subak Babakan yang di dalamnya terdapat kebutuhan material dan tenaga kerja. Ketua TPK juga menjelaskan bahwasanya program pembangunan irigasi di subak babakan apabila dalam proses pembangunan terdapat sisa material maka material tersebut dapat dikembangkan, jika pada saat pengembangan terdapat kekurangan material maka krama subak babakan bersedia untuk melakukan swadaya. Untuk hari baik proses pembangunan irigasi di sepakati tanggal 7 Desember 2023 dan sebelumnya akan dilaksanakan gotong royong serta matur piuning (sembahyang bersama) pada tanggal 6 Desember 2023 Setelah adanya diskusi bersama telah ditetapkan bahwa Penetapan tenaga kerja (HOK) sebanyak 1 tukang dan 8 pekerja untuk waktu pekerjaan pembangunan irigasi yaitu selama 7 hari.

Komentar atas SOSIALISASI PEMBANGUNAN IRIGASI SUBAK BABAKAN