KEGIATAN PENYERAHAN SISWA-SISWI SMK NEGERI 1 KUBUTAMBAHAN KE DESA KUBUTAMBAHAN

ADMIN 11 Oktober 2023 11:38:14 WITA

Menindaklanjuti surat SMK Negeri 1 Kubutambahan Nomor : B.21.880/1660/SMKN1KBT/DIKPORA perihal tentang kegiatan PJBL (Project Based Learning) yang merupakan kegiatan sosial melalui pelayanan Caregiver (Pendampingan Lansia di rumah) oleh siswa SMK Negeri 1 Kubutambahan, Rabu, 11 Oktober 2023 Pemerintah Desa Kubutambahan melaksanakan kegiatan penerimaan siswa dan siswi SMK Negeri 1 Kubutambahan sebanyak 54 orang ke Desa Kubutambahan untuk melaksanakan program sekolah berbasis kesehatan. Kegiatan Project Based Learning ini merupakan metode pembelajaran dimana siswa dihadapkan dengan masalah-masalah kesehatan yang ada dalam kehidupan nyata yang dalam program ini menyasar pada lansia yang ada di Desa Kubutambahan. Pelayanan yang akan diberikan merujuk pada konsep sederhana, di mana siswa dan siswi akan mengacu pada pemahanan teori kesehatan yang diperoleh di Sekolah dan kemudian diterapkan di lapangan. Pimpinan sekolah yang pada acara penyerahan siswa dan siswi ini di wakili oleh Wakil Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kubutambahan juga menyampaian pentingnya program PJBL (Project Based Learning) di Desa Kubutambahan mengingat masih banyaknya warga di Desa Kubutambahan terutama Lansia yang memerlukan bantuan perawatan dan edukasi kesehatan, untuk itu pada kesempatan melalui program Pendampingan lansia di rumah ini dapat membantu warga desa Kubutambahan terkait dengan masalah kesehatan yang dialami dan siswa-siswi dapat menjadi fasilitator warga dalam kegiatan kesehatan di Desa dengan tidak terlepas dari bimbingan, arahan dan kerjasama dari Aparatur Desa Kubutambahan.

Setelah dilaksanakannya penyerahan dan penerimaan Siswa-siswi SMK Negeri 1 Kubutambahan di Desa Kubutambahan, Kasi Pemerintahan bersama Klian Banjar Dinas mendampingi para siswa dan siswi menuju ke kediaman Keluarga Lansia yang sebelumnya telah ditentukan. Pada kegiatan penelusuran ke rumah keluarga ini, para siswa datang untuk memperkenalkan diri, kemudian meminta persetujuan terkait dengan akan dilaksanakannya kegiatan sosial  (Project Based Learning) berbasis kesehatanselama dua minggu dengan penjabaran jadwal legiatan yang diadakan rutin dari hari senin hingga sabtu yang di mulai pada Pukul 07.00 Wita s/d Pukul 18.00 Wita di sejumlah tempat yang ada di masing-masing wilayah banjar dinas di Desa Kubutambahan. Dalam kegiatan kunjungan ke rumah lansia ini, siswa dan siswi SMK Negeri 1 Kubutambahan juga menanyakan terkait dengan masalah kesehatan atau riwayat penyakit yang dialami oleh Lansia tersebut dan diisi pula dengan kegiatan cek tekanan darah dari masing-masing warga yang telah dikunjungi.

Komentar atas KEGIATAN PENYERAHAN SISWA-SISWI SMK NEGERI 1 KUBUTAMBAHAN KE DESA KUBUTAMBAHAN