PERANGKAT DESA MENGUNJUNGI TEMBOK RUNTUH DI WILAYAH BANJAR DINAS TUKAD AMPEL

ADMIN 06 September 2023 14:13:24 WITA

Menindaklanjuti Hasil Laporan Warga Terkait Tembok runtuh Pada hari Rabu, 6 September 2023, Perangkat Desa Kubutambahan yang terdiri dari Kasi Kesejahteraan, Kasi Pemerintahan dan Kaur Perencanaan melaksanakan kunjungan terkait laporan masyarakat terhadap tembok yang runtuh di wilayah Br. Dinas Tukad Ampel tepatnya jalan Cempaka menuju Bukit Teletubies. Sesuai informasi yang telah diterima dari warga bahwa setelah tembok tersebut rampung dikerjakaan kurang mempertimbangkan dampak dari arus air hujan yang akan menghantam dan menggerus pondasi bangunan, sedangkan sebelum pembangunan tersebut dilaksanakan dari pihak penggarap sempat menyampaikan kepada warga sekitar akan dibangun got terlebih dahulu dan benar saja, setelah beberapa waktu dimusim hujan tembok mulai runtuh hingga lebih kurang 50 meter termasuk terjadi penggerusan terhadap jalan disekitarnya. Masyarakat sekitar yang memanfaatkan jalan tersebut merasa khawatir manakala dimusim penghujan tiba banyak warga yang berlalu-lalang melintasi jalan tersebut yang berpotensi menimpa warga, sementara itu tembok tersebut sudah mengalami kemiringan kontruksi. Setelah dilaksanakan survey lapangan, disimpulkan bahwa perlu adanya pembuatan saluran air hujan drainase/got untuk mengatasi permasalahan tersebut.

Komentar atas PERANGKAT DESA MENGUNJUNGI TEMBOK RUNTUH DI WILAYAH BANJAR DINAS TUKAD AMPEL