Persiapan menyambut hari raya nyepi

Administrator 15 Februari 2018 09:06:57 WITA

Pada hari Rabu, 14 Pebruari 2018 kami dari Pemerintah Desa Kubutambahan bersama Penghulu Desa Pakraman Kubutambahan melaksanakan pertemuan yang dihadiri oleh Perbekel Kubutambahan beserta Staff, Penghulu Desa Pakraman Kubutambahan, Ketua BPD Kubutambahan, Klian Banjar Dinas se Desa Kubutambahan, Klian Banjar Adat se Desa Kubutambahan, Koordinator Pembuat Ogoh-ogoh dan didampingi serta di awasi oleh Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Kubutambahan. Pertemuan dimaksud membahas tentang persiapan pelaksanaan penyambutan hari raya nyepi tahun caka 1940 yang jatuh pada tanggal 17 Maret 2018 yang akan disambut dengan Pengarakan ogoh-ogoh yang berlangsung sebelum hari raya nyepi berlangsung yaitu hari raya pengerupukan yang jatuh pada hari Jum'at, 16 Maret 2018.

Adapun pembahasan yang didapatkan dalam pertemuan dimaksud antara lain :

1. Pendaftaran sementara pembuatan ogoh-ogoh sebanyak 13 unit ogoh-ogoh.
  2. Pengarakan ogoh-ogoh dilaksanakan secara Parade dengan dipersiapkan dengan kesenian yang lainnya.
  3. Dihimbau agar masing-masing koordinator ogoh-ogoh bertanggun jawab dengan sekehanya masing-masing.
  4. Dihimbau juga agar menjaga selalu keamanan dan ketertiban dalam mengarak ogoh-ogoh.
  5. Dihimbau pula tidak membuat keributan baik kepada sekehanya sendiri maupun kepada sekeha yang lain.

Komentar atas Persiapan menyambut hari raya nyepi