ADMIN 30 November 2023 12:49:33 WITA

Perbekel bersama Perangkat Desa Kubutambahan dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) program ketahanan pangan menghadiri kegiatan sosialisasi dan pelatihan tentang Pengolahan Pakan Ternak Guna Mendorong Program Ketahanan Pangan Desa. Pelaksanaan kegiatan sosialisasi tersebut dilakukan guna berbagi ilmu dengan para peternak untuk memanfaatkan pakan berkualitas rendah menjadi pakan dengan kualitas yang lebih baik melalui pengolahan pakan fermentasi. Fermentasi pakan memiliki manfaat yang cukup baik bagi ternak dan peternak, selain meningkatkan efisiensi pakan, biaya murah, kandungan nutrisi yang baik juga dapat meningkatkan kebermanfaatan limbah perkebunan dan pertanian.

Komentar atas SOSIALISASI DAN PELATIHAN PENGOLAHAN PAKAN TERNAK GUNA MENDUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN DESA