ADMIN 29 September 2023 13:21:31 WITA

Mengacu pada surat edaran Pemerintah Kabupaten Buleleng Sekretariat Daerah Nomor : 400.10.3.2/639.1/VI/DPMD/2023 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa dan Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2024, Pemerintah Desa Kubutambahan melaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa terkait dengan Penyepakatan Rancangan RKP Tahun 2024 dan DU RKP Tahun 2025. Penyusunan yang dilaksanakan sudah berpedoman pada aturan dan asas kepatutan, kepatuhan dan kewajaran sesuai dengan regulasi dan terkait dengan DU RKP Desa tahun 2025 yang nantinya akan di ajukan kembali oleh Delegasi Desa melalui Musrenbang Kecamatan.

Perwakilan Bappeda (fungsional) juga memaparkan terkait dengan Penyusunan DU RKP Desa pada penginputan SIPD untuk dilengkapi secara maksimal seperti contoh pengajuan peningkatan jalan untuk berkoordinasi terlebih dahulu ke PU terkait status dan nama ruas jalan, kemudian pengajuan tanaman atau bibit kepada kelompok untuk diperhatikan kembali status kelompok yang sudah dikukuhkan dan yang sudah terdaftar. Selain itu, perwakilan dari BAPPEDA juga menginformasikan bahwa RKPD tahun 2024 telah ditetapkan pada bulan Juni tahun 2023 yang mengusung tema "Peningkatan Produktifitas untuk meningkatkan daya saing diantaranya melalui peningkatan SDM, Peningkatan Kwalitas Produksi, Pelayanan Infrasruktur, mengentaskan kemiskinan extream dan penurunan angka stunting".

Pada kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa yang berlangsung di TK Widya Karya, Desa Kubutambahan, Ketua Tim RKP Desa juga memaparkan tentang Pagu Anggaran, Daftar Kegiatan Pembangunan Skala Desa Tahun 2024 dan Daftar Prioritas Usulan Kegiatan Pembangunan Desa Tahun 2025 serta Sekretaris Desa Kubutambahan menyebutkan delegasi Desa yang telah dipilih dan ditetapkan sebanyak 6 (enam) Orang diantaranya :

1. Gede Pariadnyana, SH
  2. Ketut Mahardika
  3. Nyoman Wijana
  4. Ketut Anggariani
  5. Komang Ariani
  6. Nyoman Ayu Sri Indra Yani

Komentar atas PELAKSANAAN MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA DAN PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA TAH