KEGIATAN VAKSINASI COVID-19

25 Februari 2022 14:35:21 WITA

Pemerintah Desa Kubutambahan berkontribusi dalam kegiatan vaksinasi COVID-19 yang diadakan oleh Puskesmas Kubutambahan I. Kegiatan Vaksinasi untuk pemberian dosis I, II dan III berlangsung selama 3 hari yaitu dimulai dari tanggal 23 Februari sampai dengan 25 Februari 2022 yang berlokasi di Gor Besi Mejajar, Desa Kubutambahan. Pemberian vaksin ini merupakan solusi yang dianggap paling tepat untuk mengurangi jumlah kasus infeksi virus SARS CoV-2 penyebab penyakit COVID-19 dan bertujuan untuk membuat sistem kekebalan tubuh seseorang untuk mampu mengenali dengan cepat melawan bakteri atau virus penyebab infeksi. Meskipun tidak 100% bisa melindungi seseorang dari infeksi virus Corona, vaksin ini dapat memperkecil kemungkinan terjadinya gejala yang berat dan komplikasi akibat COVID-19. Vaksin COVID-19 memang dapat membawa banyak manfaat dengan melindungi kita dari infeksi virus Corona, namun nyatanya terdapat sebagian orang yang tidak bisa divaksin karena alasan tertentu salah satunya yaitu seseorang yang sedang mengidap sakit berat atau Ibu hamil. Jadi, pastikan untuk selalu mempertahankan daya tahan tubuh dengan mengonsumsi makanan bergizi, rutin berolahraga serta beristirahat yang cukup.

Salam Hidup Sehat!

Komentar atas KEGIATAN VAKSINASI COVID-19