MUSRENBANGDesa KUBUTAMBAHAN

Administrator 22 Oktober 2019 15:00:16 WITA

Hari ini Selasa, 22 Oktober 2019 yang bertempat di Balai Banjar Pasek Desa Kubutambahan, Jam 09.00 wita s/d selesai, telah dilaksanakannya kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDesa) Kubutambahan dalam penyampaian Rancangan Rencana Kerja Pemerintahan Desa (RKPDesa) Kubutambahan Tahun 2020 dan Pembahasan Daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintahan Desa (DU-RKPDesa) Tahun 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Kubutambahan, Kasi Pembangunan Kecamatan Kubutambahan, Klian Desa Pakraman Kubutambahan, Pimpinan TK Widya Karya Desa Kubutambahan, Kepala Puskesmas Kubutambahan I, Pimpinan SD N 1 s/d 8 Kubutambahan, Pimpinan SMP N 1 Kubutambahan, Pimpinan SMA Sidhi Karya Kubutambahan, Pimpinan SMA/SMK N Bali Mandara, SMK N 1 Kubutambahan, Perangkat Desa Kubutambahan, Ketua BPD Kubutambahan beserta anggota, Klian Subak Sawah dan Abian se Desa Kubutambahan, Kader Kesehatan, LPM, TP-PKK, KPMD, KPM, Calon Perbekel Kubutambahan, Perwakilan Masyarakat dan Undangan yang lainnya.

Dalam kegiatan dimaksud yang dibahas sbb :

1. Menyampaikan tahapan-tahapan dalam pelaksanaan penyusunan RKPDesa Kubutambahan Th. 2020 yang dilaksanakan dari proses Musyawarah Desa yang telah dilaksanakan pada tanggal 16 september 2019, Lokakarya Desa yang dilaksanakan pada tanggal 7 Oktober 2019, Verifikasi rancangan RKPDesa Kubutambahan 2020 yang dilaksanakan pada tanggal 21 Oktober 2019 dan masih berjalan, dan Kegiatan MusrenbangDesa yang dilaksanakan hari ini tanggal 22 Oktober 2019;
  2. Menyampaikan pagu yang digunakan dalam memasukan usulan-usulan yang sudah diprioritaskan dalam rancangan RKPDesa Kubutambahan Th. 2020;
  3. Menyampaikan rancangan RKPDesa Th. 2020 dari 5 (lima) bidang;
  4. Pembahasan DU-RKP sesuai usulan dalam kegiatan Musdes dan dibahas dalam MusrenbangDesa yang dimasukan dalam draft DU-RKP
  5. Meminta masukan dan saran kepada undangan dalam melaksanakan kegiatan Musdes atau Musrenbang selanjutnya;
  6. Penandatanganan berita acara kegiatan musrenbangdesa oleh perbekel dan perwakilan undangan kegiatan dimaksud.

Komentar atas MUSRENBANGDesa KUBUTAMBAHAN