KEGIATAN KELAS IBU HAMIL DESA KUBUTAMBAHAN

13 Maret 2023 15:23:40 WITA

Pentingnya bagi Ibu yang sedang mengandung buah hati dalam meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu pada saat masa-masa kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos / kepercayaan / adat istiadat setempat merupakan salah satu bentuk dari terciptanya kegiatan Kelas Ibu Hamil.

Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar bagi para calon ibu tentang kesehatan bagi ibu hamil secara keseluruhan tyang bertujuan untuk mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar. Sasaran peserta kelas ibu hamil sebaiknya ibu hamil pada umur kehamilan 4 sampai 36 minggu karena pada umur kehamilan ini kondisi ibu sudah kuat. Dalam kelas Ibu Hamil, para Ibu belajar bersama tentang kesehatan ibu hamil hingga perawatan bayi baru lahir, penyakit menular dan akta kelahiran. Mereka akan diskusi dan tukar pengalaman tentang kesehatan ibu dan bayi secara menyeluruh dan sistematis. Untuk mencapai kesejahteraan dan memenuhi kebutuhan Ibu dan Janin terkait dengan informasi masa kehamilan, Pemerintahan Desa Kubutambahan bersama Bidan Desa mengadakan Kelas Ibu Hamil pada hari Rabu, 08 Maret 2023 bertempat di Kantor Desa Kubutambahan.

Komentar atas KEGIATAN KELAS IBU HAMIL DESA KUBUTAMBAHAN