26 Agustus 2022 13:28:48 WITA

Pada tanggal 22 Agustus 2022, Pemerintahan Desa Kubutambahan bersama dengan warga masyarakat Desa Kubutambahan khususnya yang berada di wilayah Banjar Dinas Kuta Banding melaksanakan acara Melaspas Perahu, Mesin dan Alat Tangkap Ikan sekaligus serah terima secara simbolis bantuan/Hibah APBD Kabupaten Buleleng tahun 2022 yang diserahkan langsung oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng dan di dampingin oleh Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Bapak Camat Kubutambahan dan Bapak Perbekel Kubutambahan kepada Kelompok Usaha Bersama (KUB) Wekajaladi Desa Kubutambahan, Kecamatan Kubutambahan, KUB Sari Merta Desa Kalibukbuk, Kecamatan Buleleng dan Pokdakan Mina Muda Mandiri Desa Subuk, Kecamatan Busungbiu.

Dana Hibah tersebut digunakan untuk pembelian peralatan perikanan, seperti :

1. Satu Unit Jukung Kayu
  2. Lima Unit Mesin Genset
  3. 10 Unit Mesin Dorong Yamaha 5,5 PK
  4. 10 Unit Mesin Dorong 13 PK
  5. 1 Set Jaring Insang/Gillnet

Komentar atas KEGIATAN SERAH TERIMA BANTUAN HIBAH APBD KABUPATEN BULELENG TAHUN 2022 OLEH WAKIL BUPATI BULELENG